La primera diferencia entre ambos aceites es el proceso de obtención del insumo , ya que el Sacha Inchi es una semilla que se extrae de las tierras de cultivo que se ubican en la Selva central del Perú ; mientras el Aceite de pescado , el cual se realiza con pescados , en su mayoría de aguas frías .
Otra diferencia entre estos dos aceites , es su proceso de obtención o elaboración , ya que el aceite de pescado deriva de la harina de pescado .Esto empieza cuando el pescado , ya cocinado , pasa a través de la prensa ; y el líquido que se obtiene de este proceso es almacenado en una cisterna . Luego el líquido se pone en una caldera de vapor para ser cocinado , hasta que llegue a los 90°C . Después pasa al separador de sólidos , y así el sólido que se obtiene regresa a la producción del pescado ; mientras el líquido que quedó como residuo vuelve a ser calentado . Por último , el líquido pasa a ser centrigugado para así separar el aceite del agua .
A diferencia de la elaboración del aceite de Sacha Inchi , ya que este se obtiene a través de un proceso de extracción de prensado en frío , utilizando semillas vírgenes seleccionadas . Posteriormente , se realiza un proceso de filtracíón para eliminar las impurezas ; y así obtener el producto deseado .
Por último , se hará una comparación de sus componentes y beneficios :
- El aceite de Sacha Inchi tiene un alto porcentaje de ácidos poliinsaturados como omega 3 , omega 6 y omega 9 , los cuales ayudan a la formación de hormonas , la correcta foració de la retina , así como también a un mejor funcionamiento de las neuronas y a a las transmisiones químicas . Pero , el aceite de pescado también tiene una gran cantidad de omega 3 , lo cual causa una gran controversia , puesto que se dice que el aceite de pescado ayuda al sistema cardiovascular ; mientras que el de Sacha Inchi no baja el colesterol , pero si ayuda al desarrollo neurológico .
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